OGNI COSA AL SUO POSTO: organico
15 Feb 2021 - -
guida per differenziare correttamente i rifiuti domestici
Cosa:
- Scarti organici da cucina
- avanzi di cibo sia crudi che cotti, eliminando i liquidi in eccesso
- scarti domestici di carne e pesce (anche lische e frammenti di ossa), gusci di molluschi, gusci d’uovo
- scarti di frutta e verdura (comprese parti legnose, frutta secca e noccioli)
- riso, pasta, pane, biscotti e farinacei
- fondi di caffè, filtri di tè, di camomilla e di altre bevande ad infusione
- fiori recisi
- carta da cucina
- ceneri spente, tappi di sughero
- spugne naturali e lettiere naturali.
ANCHE I COMPOSTABILI:
- Sacchi, buste per la spesa, sacchetti, carta, buste per alimenti compostabili
- buste per pane e sandwich in bioplastica o carta e bioplastica
- capsule, cialde e filtri compostabili
- bicchieri, stoviglie, imballaggi compostabili e in bioplastica trasparente certificati compostabili.
Quando: Porta a porta tre volta alla settimana
Come:
- Non introdurre cibi caldi
- Vietato utilizzare sacchetti non biodegradabili, utilizzare esclusivamente buste compostabili e conformi, basta un sacchetto di plastica per compromettere il processo di compostaggio.
OCCHIO ALL’ERRORE! Questi rifiuti NON vanno nell’organico:
- lettiere di animali non naturali
- mozziconi
- segatura
- sacchetti di plastica
Per qualunque dubbio su come differenziare puoi:
scriverci sulle nostre pagine social o su whatsapp
consultare l’app Junker
contattare l’Ecosportello di via Deffenu